Всё тайное становится доступным


Я решила взять такую необычную тему для блога, для того что бы мы немного окунулись в мир жизненных тайн и реальностей. Для своего блога я буду искать разные интересные новости на тему жизни человека и его окружения. Читая мой блог, вы узнаете много нового и неожиданного, что вас может заинтересовать и где-то даже шокировать. Читайте, обсуждайте, делайте свои выводы.
Поговорка темы: 

Аптека не прибавит века. =)))

Для девчонок:

Находка: Девчонки, а вы знали о том, что обычный блеск для губ может вызвать разные губные болезни. Читайте сами…
Факт: Блеском для губ сегодня пользуется почти каждая девушка и женщина. Он делает губы более сексуальными и выразительными. Но следует знать, что применение блеска может таить опасность.
Косметологи уверяют, что если пользоваться блеском для губ при ярком солнце, то они могут представлять собой большую опасность для женского здоровья.
Были проведены многочисленные исследования американскими дерматологами. Их результаты показали, что если блеск для губ не имеет SPF-фильтра, то он воздействует на нежную кожу губ, как специализированное масло для загара. Из этого следует, что такой блеск не становится защитой от вредных ультрафиолетовых солнечных лучей, а наоборот, притягивает их. Ученые заверяют, что пользуясь блеском для губ, который не содержит солнцезащитный фильтр, женщины не только провоцируют появление ожогов на нежной коже губ, а даже увеличивают риск развития меланомы - рака кожи.
Доктор Брюс Робинсон, дерматолог из Нью-Йорка, считает, что виной всему влага, содержащаяся в блеске для губ. "На губах имеется защитный слой, но блеск для губ как бы "смывает" его", - говорит Робинсон. – "А как только этот слой исчезает, ультрафиолетовым лучам становится проще проникнуть глубже под кожу".
"Возьмите увеличительное стекло и положите его на свои губы", - добавляет он. – "Именно это вы делаете, когда выходите под солнце с блеском для губ".

Выводы: Сделанные учеными выводы не запрещают женщинам пользоваться блесками для губ в яркую погоду. Просто нужно подбирать такие косметические средства, которые обеспечат надежную защиту нежной коже губ от агрессивного солнечного излучения.

Для мальчишек:
Находка: Всегда знала, что мобильник в кармане джинсов у парней носить вредно, но не настолько же!
Факт: Воздействие мобильных телефонов на здоровье человека еще мало изучено. Ношение мобильного телефона в кармане может привести к снижению на треть мужской способности к воспроизведению потомства. Таковы данные исследования, представленного на встрече Европейского общества по вопросам размножения человека и эмбриологии.
Ученые впервые исследовали воздействие электромагнитного излучения от мобильных телефонов на сперму. Как полагают специалисты, излучение от мобильных телефонов неблагоприятно сказывается не только на количестве сперматозоидов, но и на их способности к передвижению.
В опытах участвовали более 200 мужчин.
Оказалось, что у тех, кто каждый день носит в кармане включенный телефон, число сперматозоидов сокращается на одну треть по сравнению с теми, кто мобильной связью не пользуется.
Кроме того, установлено, что и оставшиеся сперматозоиды ведут себя странно - ученые отметили ненормальные передвижения, которые, по их мнению, снижают шансы на оплодотворение.
Однако уже высказываются сомнения в результатах исследования, проведенного венгерскими учеными.
По мнению Ханса Эверса, бывшего главы Европейского общества по вопросам и размножения человека, не были приняты во внимание другие важные факторы.
"Мобильными телефонами обычно пользуются люди, ведущие определенный образ жизни. [Снижение числа сперматозоидов] может быть связано и со стрессом, который испытывает занятый делами бизнесмен, вынужденный бегать из офиса в офис, - отмечает профессор Эверс. - Известно, что все это снижает число сперматозоидов. И если сравнивать таких людей с фермерами, живущими на свежем воздухе и не пользующимися мобильными телефонами, то можно по-разному объяснить наблюдаемые различия".

Выводы: Будим ждать новых исследований на эту тему. А пока:
«Парни берегите своё здоровье!»

Для всех:
Находка: Реклама утверждает, что более 30% населения земного шара включает в свой ежедневный рацион йогурты и другие кисломолочные продукты. Мы считаем йогурт полезным для нашего желудка, а на самом ли деле он такой полезный и качественный?
Факт: Многие продукты, которые мы привыкли называть йогуртами, на самом деле ими не являются. В процессе производства после сквашивания такие продукты подвергаются термической обработке. Это позволяет продлить срок их хранения, но, к сожалению, убивает живые йогуртовые культуры, а ведь именно они оказывают положительное влияние на наш организм.
Настоящий «живой» йогурт имеет срок хранения не более недели и должен храниться только в холодильнике при температуре не выше +8° С. Установленный производителем месячный срок годности йогурта вообще не стоит внимания – это мертвый продукт, в нем присутствуют консерванты.
Действительно «живой» йогурт не может храниться дольше трех недель, так как его бактериальные культуры плохо переносят соседство со всевозможными вкусовыми (теми же фруктовыми) добавками, консервантами и пр.
От термической обработки живые бактерии погибают и, следовательно, не могут принести организму никакой пользы. Поэтому йогурты из семейства «живых» не пастеризуются, тем более не стерилизуются и хранят их только в холодильнике. Производитель устанавливает срок хранения йогурта и гарантирует «жизнеспособность» молочных бактерий в течение этого срока. Как правило, встречаются живые йогурты со сроком хранения 5 или 7 дней. Вкус натурального способствующего пищеварению йогурта слишком кислый, поэтому он понравиться далеко не всем. Многие люди предпочитают сладкие фруктовые йогурты, но для нашего организма они бесполезны. Ведь даже если в йогурт добавляют настоящие фрукты, они не свежие, а подвергшиеся предварительной обработке. А значит, все витамины из них улетучились. К тому же, если живые бактерии, находящиеся в йогурте, сталкиваются с сахаром из фруктов, они переключаются с лактозы на фруктозу и начинают сбраживать фруктовые кусочки, а не ферментировать молоко. Так что производителям йогурта приходится добавлять специальные химические вещества, которые препятствуют процессу сбраживания, что, естественно, не прибавляет йогурту полезности.

Выводы: Может, йогурт не так уж полезен, как мы думали, но он ведь вкусный. Да и вообще в наше время жить вредно, так что теперь не жить!?

А что вы думаете по поводу всех этих находок?

П.С. - Возможно, у вас тоже есть какие-то новости или рассказы, поделитесь ими со всеми.

4 комментария:

  1. Согласен с конечной фразой:" В наше время жить вредно, так что теперь не жить!? "
    А насчёт находок, очень интересно и позновательно !
    П.С. Надо будет мобильник в другом кармане носить, а то скоро сперматозоиды закончатся ... =)
    Спасибо автору !

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный2 марта 2010 г., 6:31

    "Надо будет мобильник в другом кармане носить, а то скоро сперматозоиды закончатся ... =)"

    Ахахахахаа)))))))) закончатся спермотозойды ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна. В солнечную погоду не то что блеск, крем на тело наносить крайне опасно. 100% срабатывает эффект лупы и кожа травмируется. Не даром же придумали летние SPF-помадки. :) А вот после заката блеском губы никак не испортишь!

    ОтветитьУдалить
  4. Интерестные факты, Кристинка молодец)

    ОтветитьУдалить